Tempat Wisata Unik

Daftar 4 Tempat Wisata Unik di Vietnam

1. Phu Quoc

Lokasi ini ialah pulau sangat besar yang terdapat di Vietnam, dekat Pantai Kamboja. Pantainya lumayan besar dan di sekeliling Phu Quoc ada hutan tropis yang alami, sayangnya terumbu karang rusak. Salah satu pantai yang terdapat di sini benama Long Beach atau Bai Dai yang termasuk dalamdi antara dari sekian tidak sedikit pantai sangat bersih dan indah. Tempat ini dikenal pun dengan penciptaan mam nuoc (saus ikan fermentasi)sangat top di dunia.

Phu Quoc ini adalah kanupaten dari Pulau mempunyai nama Kien Giang yangterdapat di telu Thailand. Teluk ini terdapat di 45 km dari Kota Vietnam. Dan andai dari Kamboja teluk ini letaknya 4 km jaraknya. Phu Quoc ini tepat sedang di Kien Giang provinsi dan sudah dinyatakan oleh UNESCO, lokasi ini adalah Cagar Biosfer yang terdapat di dunia.

2. Sa Pa Terraces

Menurut situs happybet188 Sa Pa Terraces adalah kota yang letaknya terdapat di barat laut Vietnam. Dekat dengan perbatasan Cina. Nah, sawah yang berundak-undah dapat kamu lihat di Lembah Muong Hoa yang berada salah satu Gunung Fasipan dan Kota Pa Sa. Di sekeliling akan didatangi banyaknya hutan bambu. Warga tidak sedikit yang menempatkan jagung, padi, serta sayuran di lokasi ini. Sawah inibakal sangat estetis jika disaksikan dari kejauhan.

Tempat Wisata Unik
Tempat Wisata Unik

Warna dari sawah yang terdapat di lokasi wisata ini tergantung dengan musimnya. Jika ketika musim mendekati panen, lokasi wisata ini bakal berwarna kekuningan. Namun ketika musim tanam, sawah ini bakal menghijau dari ujung sampi ujung lagi. Tips bagi kamu yang hendak kesini tidak boleh datang sehabis masa panen tiba, kamu bisa datang kesini ketika musim tanam atau ketika musim panen. Sebab andai setelah musim panenkamu datang kemari, yang terdapat hanyalah hamparan sawah yang luas dengan tanah kosong. Tentunya kamu tidak hendak kecewa bukan?, yang perlu kamu ketahui sebelum kesini ialah masa tanam atau masa panen dari Sa Pa Terraces

3. Cu Chi Tunnel

Terowongan bawah tanah yang tempatnya kira-kira 40 km arah barat laut Ho Chi Minh ini sekitar perang Vietnam berlangsung, dijadikan sebagaitempat persembunyian dari gerilyawan Viet Cong. Tetapi kini, lokasi yang pernah menjadi basis operasi serangan Tet 1968 ini menjadi salah satutujuan wisata yang familiar di Vietnam. Saat datang kemari pengunjungdisuruh merangkak di tempat aman dari segi terowongan tersebut.

Ketika menginjak terowongan ini kamu bisa menikmati bagaimana nuansasaat perang. Ketakutan, keheningan dan pun tentunya kegelisahan. Andadapat merasakan bagaimana rasanya masuk ke dalam lorong sempit dan pun pengap di lokasi ini. Bagi kamu yang mengharapkan wisata sejarah, kamu wajib guna datang ke lokasi ini. Sebaiknya kamu bukanlah orang yang menderita sesak nafas, karena orang yang merasakan sesak nafas tidak akan dapat berjalan merangkak di terowongan ini. Selain tersebut udara yang pengap disini menciptakan asma dapat kambuh sewaktu waktu.

4. Saigon Central Mosque

Tempat ini sering disebut juga dengan Dong Du. Sering dinamakan dengan Dong Du Mosque sebab letaknya yang terdapat di Jalan Dong Du Ho Chi Minh City. Masjid ini didirikan oleh musim yang berasal dari India Selatan tahun 1935. Apabila kamu merasa lapar, tak jauh dari masjid kamu akan temukan ada sejumlah restoran halal.

Umat muslim yang liburan ke Hanoi tidak boleh lupa guna menyempatkan diri mendatangi tempat wisata satu ini. Akan adaa perasaan bangga dan tentram ketik menyaksikan masjid pusat agama islam di Vietnam ini. Denganmenyaksikan masjid ini kita dapat belajar dan tahu bagaimana agama islam masuk ke Hanoi. Dengan menyaksikan perkembangan islam yang terdapat di Hanoi melewati masjid ini diinginkan keyakinan bakal agama islam menjadi bertambah. Sebenarnya tidak melulu agama islam saja yang berkembang disini tetapi agama kristen dan katholik pun pun mempunyai penganut yang cukup banyak.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *